Поиск
  • Дмитрий

Карантин ещё не закончен. О продлении самоизоляции в мае.

Во время своего очередного обращения к гражданам президент Владимир Путин заявил о том, что режим самоизоляции будет продлён до 11 мая включительно.

Дни, которые оказываются между майскими праздниками, будут нерабочими. А правительству предстоит подготовить план по поэтапному выходу с карантина. Во вторник, 28 апреля, Владимир Путин снова обратился к гражданам из-за пандемии коронавируса. Перед началом совещания с руководителями регионов он сказал вступительное слово и заявил, что пик эпидемии коронавируса ещё не пройден. И продлил режим самоизоляции таким образом: 6, 7 и 8 мая будут нерабочими днями. А в целом самоизоляция будет идти до 11 мая включительно.


"Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали. Брали бы отгулы или отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы."

Правительству и Роспотребнадзору Путин поручил к 5 мая подготовить рекомендации и продумать пошагово, как страна будет выходить из режима ограничений. Процесс пойдёт с 12 мая. Во время прошлого обращения Путин перенёс парад Победы, но пообещал, что он обязательно состоится в 2020 году. Однако этим решением остались довольны не все — всё дело в репетициях и обещаниях президента.

По словам Путина, российским властям удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса. Поэтому страна готова к поэтапному выходу из режима ограничений с 12 мая. Однако угроза не исчезнет во всех регионах сразу. В связи с этим президент призвал руководителей регионов не отменять ограничения под копирку и не принимать решения на эмоциях.


Путин заверил, что власти знают о коронавирусе уже гораздо больше и могут строить как тактику борьбы с распространением инфекции, так и стратегию. Но при этом система здравоохранения должна работать эффективно, как единый организм, а люди должны получать всю медицинскую помощь.


Путин подчеркнул: чем строже россияне будут соблюдать меры карантина, тем быстрее получится из него выйти. У региональных властей будет неделя для подготовки к выходу с карантина.


От правительства Путин потребовал общенационального плана действий по нормализации деловой жизни.


Вместе с тем мэр Москвы Сергей Собянин перед выступлением Путина продлил режим самоизоляции в Москве до 13 мая.

Просмотров: 0

©2020 Конаково.ру