Поиск
  • Дмитрий

Процедуры против коронавируса в Конаково и аэропорта

Корреспондент из газеты "Заря" по телефону взял интервью у женщины на самоизоляции.

«В самолете все летели в масках, стюарды тоже были в масках и перчатках. Ближе к Москве пассажирам раздали анкеты, которые мы заполнили для сотрудников здравоохранения. По прилёту нас долго держали в самолете, пока всех не проверили тепловизором. После паспортного контроля ты сразу попадаешь в очередь на сдачу анализов — проверяют анкету, заполненную в самолете, берут мазки, и только после этого отпускают. Все это делают сотрудники, одетые в специализированные костюмы.

Через день после приезда домой ко мне приехали сотрудники конаковской ЦРБ, записали данные паспорта, полиса, измерили температуру, посмотрели горло, порекомендовали соблюдать правила гигиены и полоскать горло (лишним не будет). В этот же день сотрудник Роспотребнадзора приехал с официальным постановлением о домашнем карантине (самоизоляции), который я подписала. Сказали и родителям тоже оставаться дома, чтоб друзья и знакомые привозили что-то по необходимости и передавали без личного контакта. Конечно, сидеть дома 2 недели — это  сложно, но видя панику в других странах, мы добросовестно посидим дома. Ко мне будут периодически приезжать — до конца карантина ещё два раза возьмут анализы».

Виктория отметила, что была потрясена оперативностью медиков в Конаково, даже не ожидала, что подход будет таким внимательным и строгим. К сложившейся ситуации она относится с пониманием и надеется, что правильно будут относиться и окружающие. Ведь самоизоляция – это не признак болезни, а здравый смысл! Коронавирус, на сегодняшний день, не был выявлен ни у одного самоизолированного жителя Конаковского района. Надо отметить, что если при пересечении границы РФ гражданину не выдано постановление Роспотребнадзора о самоизоляции, а он решил самоизолироваться самостоятельно, вопрос оплаты больничного листа надо обсуждать с его  работодателем.



Просмотров: 21

©2020 Конаково.ру